叶醉蓝桥

你好,这里白研,请多多指教x
★叶蓝★双研★伽小★宗律★许博远痴汉大队总队长★

【全职/叶蓝】灰姑娘 (短篇)

(注:番外设定为叶蓝在一起以后)

Part.1

听说联盟要拍舞台剧,这消息传出。荣耀圈,疯了。只是“听说”,就已经在各娱乐网站被刷爆,微博头条更是稳坐不下。不少粉丝已经开始YY舞台剧的内容,还有自家男神/女神是否出演。

然后,各职业选手都收到了来自联盟的“好意”邀请,其实已经不算邀请,而是死命令:必须!

其实一开始所谓舞台剧真的只是“听说”,荣耀联盟各工作人员也是“听说”,官方本想澄清事实,无奈事情真的太火,就像是已经确认必有此事一样,所有人正等着官方给出演员名单。没办法,已经到了这程度,也只能将错就错下去了。

约定当天,职业选手全部到场,这也是难得一见的事情。当然,其中还有两个意外不是职业选手,第一个,是兴欣老板陈果;第二个,就是被叶修拉来的蓝河。叶修是这样说的:“来蓝,我教你调戏你偶像的必备手法。”

冯主席简要说了一声事情大概,便入了正题。

“对于舞台剧,我知道各位都没有经验可言,没办法,慢慢练总可以的。关于主题,官方决定采用抽签的方式。”说罢,一旁便有工作人员抱了个红色的大箱子上来。“那么谁来抽签?”

……

会场默。

“咳咳。”冯主席略尴尬的扫了众人一眼,然而众人都装作看风景的回避眼神。

“我。”后排传来声音,众人回头,看见叶修半举右手。

“我去!老叶你能行吗?”方锐第一个反应过来。

“这么没下线,抽出来的会不会也很没下线。”魏琛大大咧咧的回复。

“叶修你要是抽出来一个四小天鹅怎么办啊!要是真抽出来你自己跳啊!哎,话说主题都是和什么有关啊?要演荣耀的真人秀吗?那叶修那身花花绿绿的散人不好弄啊!叶修你说是不是啊!早就给你说应该好好换一身衣服,乱搭……”

“我还没说完呢。”叶修淡淡的看了眼还在一边叽里咕噜的黄少天,然后一本正经的对冯主席说:“我,推荐黄少天来抽。”

“噗!!!!!!”于是一边的黄少天一个趔趄,“叶修你大爷啊!”

“我没大爷。”

“滚滚滚!妈的,果然没下限!走走走!找电脑,我要和你单挑!有本事单挑!输的人去抽!”

“你去。”叶修嘴里叼着烟笑着看着黄少天。

“凭什么我去!”

“凭我是你领队。”

“……”

沉默,这次众人都沉默了,到底是谁选这么没下限的人做领队的啊!冯主席头疼,这要是让黄少天继续说下去,今天估计可以白费,

“行了,就黄少天吧。”

“我!……”“好了少天,去吧没事,大家也赶时间。”喻文州揽住黄少天的肩膀,示意安慰。“好吧……切,叶修你妹就知道欺负人。”

于是少天特不爽的抽出一张签。

“我看看,呃……卧槽!灰姑娘?”

……

众人再次沉默。

灰姑娘?

不会吧!

所有人把目光定格在冯主席身上,冯主席再次咳嗽:“咳,那就灰姑娘吧,人物也是要抽取的。”于是,又一个箱子被搬上来了。

“啧啧,某人抽的灰姑娘真是少女心啊。”叶修斜眼看着黄少天,“滚滚滚!”

“从叶修开始抽签。”冯主席眼看又要开始的某两人,忍不住发话。

这一次叶修也没说什么,而是拉着一直处于围观状态的蓝河走了上去,“抽。”叶修冲着箱子抬了一下下巴,示意蓝河先抽。蓝河愣,完全没有反应过来。然后就见自己的手已经被叶修拿起伸进箱子里。

自己难道不是来围观的吗……为什么也要抽啊……蓝河无奈,默默的拿出一张签。

瑞拉……

纸上这样写着,咦?这个名字……好像很耳熟啊,是里面的哪个人物来着?蓝河正在思索,就见叶修扫了一眼,上勾嘴角,戏谑的口吻说道:“蓝啊,你可抽到一张好牌,很适合啊!”

“是什么……”

“瑞拉啊,灰姑娘,主角啊小蓝。”

噗……蓝河手一抖,这到底什么啊!自己为什么要参加这个东西啊!最重要的是……这是要……

“蓝啊,要穿裙子的。”

女装!!!!!!

 

Part.2

“啊!”蓝河脚下一滑,叶修非常速度的揽住了蓝河的腰,然后就见蓝河脸整个都红透了。

“蓝啊你小心点,不至于这么激动吧。”叶修笑,“看我能不能抽出来和你演对手戏的。”叶修把手伸进箱子,随手拿出一张,然后瞥了一眼,随即就扔回了箱子,接着笑道:“呵呵,刚才你们有看见什么吗?”

“……”众人全部周泽楷中。

“叶修你耍赖啊!”张佳乐第一个反应过来。

“无耻!”孙翔接着说。

“作为一个职业选手要有素质。”张新杰推了推眼镜。

“冯主席,这有一个不要脸的耍赖啊!”黄少天直接想跳到台上把叶修揪下来。

“闭嘴。”叶修阴沉着脸,“再抽一次。”说罢,叶修再一次将手伸进箱中。

于是在叶修抽出手的那一刻,黄少天冲到台子上按住叶修的胳膊,直接嗷嗷着抢过纸条,“我读我读!省得你在扔回箱子里!咦……国王?噗……”黄少天还没有抢过纸条,就已经读出了上面的名字。“哈哈哈哈,叶修这个太适合你了啊!”

“闭嘴。”叶修再次阴脸,拉着一脸莫名其妙的蓝河下台,坐回兴欣专区。【咦,有什么不对】蓝河此时有些郁闷,自己在一群大神中,这简直就是插不上半句话的小透明啊!而且还抽了个什么女主角……真是有够的衰了。【蓝河杂杂念:话说回来自己不是主角吗喂!为什么番外说的话还没有冯主席说的多啊!】

接下来就是每个人轮流上台抽签,最终演员表排出。

【灰姑娘:蓝河

王子:张佳乐

国王:叶修

后妈:黄少天(少天抽完那一刻开始,他安静了五分钟)

后妈第一个女儿:肖时钦

后妈第二个女儿:包荣兴

仙女教母:苏沐橙

蜥蜴:魏琛

鹅:喻文州

灰姑娘的父上:方锐

其余各种打杂卫兵甲乙丙丁……】

 

Part.3

经过几天的排练,舞台剧终于是零零散散的弄好了。

蓝河在这几天的磨合下,终于适应了如何穿高跟鞋,以及裙子。当然,对于剧情后来,王子和公主接吻那一桥段,总是被张佳乐和蓝河给主动弃掉。以至于最后,导演怒。

“正式演出你们要是再回避,后果自负!”

以上是导演扔下的最终通牒,蓝河默默地把求助的眼神望向叶修。叶修轻轻点头,示意蓝河不要担心。

由荣耀各位带来的舞台剧,于今晚八点正式开场。官方未公布演员名单,把悬念留到最后,只公布了《灰姑娘》这个。虽然这使各路粉丝很费解灰姑娘是怎么情况,但依然愿意为此捧场观看。

开场前,各职业选手已经在后台准备就绪,方锐感叹,“没想到我也有做演员的天赋啊!”叶修扯了扯身上不太舒服的演出服,对身旁正往身上套大树布套的包子说:“包子,辛苦了啊,这几天让你演一棵树真是委屈了。”

“哈哈谢谢老大关心!不辛苦!老大这身最最最帅!”包子接着回应,开心的表示老大最帅无人能敌的观念。

“啧啧,叶修你这是国王啊?咋看起来和张佳乐的双胞胎似得啊!”黄少天吐槽,不过这是真话,不知道造型师的恶趣味还是什么,叶修的国王设定竟然看起来和王子差不多大,二十几岁的样子,这使张佳乐也有些无奈。

“哟,那必须啊!哥人长的帅啊!那个演后妈的,到时候别一激动再把树砍了啊!这次树可是真人啊!”叶修笑。

“……滚滚滚!”黄少天直接抓着一旁的道具往叶修脸上扔。

蓝河此时已经上场,因为造型师的设计。蓝河被设计成一头蓝发。咋整的和cosplay一样嘛!蓝河心里嘀咕。看着台下密密麻麻的人群,有些发晕。

加油啊!

蓝河默默给自己打气。

很顺利的,一幕一幕的进行,没有出什么差错,导演此时也暗暗松了口气。从王子和灰姑娘遇见,再从王子向父王抗议,再到那场决定一切的舞会,灰姑娘狼狈逃走,到国王临终前让王子找回灰姑娘。

张佳乐带着身为卫兵的孙哲平,周泽楷和韩文清。来到最后一家,“灰姑娘”的住处。

蓝河穿着灰色的裙子,从阁楼上走下,张佳乐微笑着单膝跪在蓝河面前,说着熟悉的台词。蓝河只觉得自己心跳加快,开始紧张,因为快要到了,最后的那出戏。

这一幕戏下落,人群开始骚动。灰姑娘嘛!大家都很熟悉的童话故事,谁都知道后来要发生的事情。

蓝河换上婚纱,有些无助的扫向后台,没有叶修的身影。混蛋!这个时候这家伙跑哪去了啊!

“呃……许博远,你……准备好了吗?”张佳乐看了眼身边神情不定的蓝河,接着说道,“一会儿找好角度,也是可以欺骗观众的……”

“啊……哦好。”蓝河回神,打理了一下假发,踩着高跟鞋和张佳乐步入舞台。

接着,全场开始起哄,什么“妹子好漂亮!”“在一起啊!”“张佳乐你放开那个妹子让我来!”之类的话响遍全场。

“喂喂?能听见吗?咳咳……张佳乐你想干嘛!给哥松开你那不安分的手!”突然间,一个声音的插入,打断了旁白和音乐。全场一下子安静了,连听到这个声音本来应该高兴的蓝河都愣住了。

张佳乐也是一愣,一手松开了蓝河的腰,四处张望。这声音怎么可能不出来啊!这么欠扁的声音!把他活埋了都听得出来好不好!敢问职业选手有几个能听不出来?!

只当所有人发冷的时候,叶修从舞台上方跳下,肩上扛着一把不知哪搞来的千机伞模具。叶修依然穿着他那身乱了辈分,倍儿是年轻的英伦风演出服。

静了十几秒的会场,突然又一次响起各种呐喊:“啊啊叶修叶修!”“卧槽?!这剧情不太对啊!”“他不是死了吗!”“抢婚啊这是!”“卧槽那是千机伞啊!”

……

叶修甩手打开“千机伞”,直接往张佳乐那一指,一把拉过蓝河护在身后。“哟,孩儿不孝啊!连爹的人也敢抢?”

此时的蓝河,已经激动的热泪盈眶说不出话,叶修调整了一下挂在耳朵上的麦克风,轻笑几声。“在哥面前,你依然只能是第二啊!”

这第二,指的便是男二号。

张佳乐此时已经完全不知道要说什么好。

叶修回身揉了揉蓝河的头,感叹了一句:“啧,假发就是不如真发软。”

“你……”蓝河一听炸毛,“你混蛋啊!讨厌死了啊!”被莫名其妙拉来围观,结果被迫参加舞台剧,还要穿女装,高跟鞋穿的这几天腿啊,脚啊,腰啊都好疼啊!好几次险些摔倒,差点被别人亲到,这都是什么啊!简直委屈死了!

叶修见蓝河涨红了脸,皎洁一笑,“我错了,别生气啊乖,看在我及时救场的份上,奖励一下呗?”

“啊?奖励什……唔!”蓝河话还没说完,嘴便被叶修堵住。叶修把“千机伞”往地上一扔,一手搂住蓝河的腰,一手挑住他的下巴。炽热而轻柔的气息在舌尖缠绕,许久,叶修松开脸已经快要烧起来的蓝河,满意的勾起嘴角,将头抵在蓝河的肩膀上,轻声说着什么,声音通过麦克风,传遍了会场的每个角落,那样温柔的音腔,向所有人公布——

“蓝,我爱你。”

“我也是。”蓝河张了张口,伸手抱向叶修,笑着,轻声回答。这一声回应,除了叶修,再无第二人听见。

音乐再次响起,负责读旁白的戴妍琦停顿了一下,接着说道:

“从此以后,国王和灰姑娘过上了幸福的生活。”

虽然听起来很扯淡的结局,但却真的很开心,也许被拉来表演,也没有那么糟糕。

【灰姑娘   完结】

番外小尾巴——

【你问关于场上早就石化的张佳乐怎么办?】

嗯,别担心,早被大孙拉下去了。

【你问后台各职业选手的心里活动?是不是都想举起火把烧了这现场秀恩爱的?】

别闹,其他职业选手都还在石化中呢,他们不比张佳乐好多少。

【你问场上观众的反应?】

当然就是普通的想法叶大神脱团了啊!

【你问现场腐女怎么想?】

Woc!叶神家蓝河小天使这么萌,谁看出来这是可爱的男孩子了!

【你问楼主脑洞为何这么大?】

抢婚而已,没什么大不了的,女装也是爱啊,保姆呗!

【好了,以上番外小尾巴采访结束】


评论(5)

热度(27)